Elternforum

Herzlich willkommen beim Elternforum Nussbaumen

Das Elternforum Nussbaumen wurde im Jahre 2004 offiziell gegründet. Ziel des Elternforums ist es, die Kommunikation zwischen Eltern, Lehrkräften, Schulleitung und Schulbehörde zu fördern und gemeinsame Projekte, welche im Interesse unserer Schüler sind, zu fördern und zu realisieren. Das Elternforum versteht sich als beratende Kommission zwischen Familien, Lehrpersonen und Schulbehörde.

Aufgaben des Elternforums
Das gesamte Forum steht in der Verantwortung gemeinsame Projekte auf den Weg zu bringen und die Schule bei ihren Projekten zu unterstützen
Es setzt sich ein für Themen wie kulturelle Veranstaltungen, Elternbildung sowie gesellschaftliche und pädagogische Themen

Abgrenzung
Das Elternforum hat keinen Einfluss auf den Schulbetrieb soweit es durch Gesetze und Reglemente geregelt ist bzw. in die Kompetenzen der Schulbehörde oder Lehrerschaft fällt
Die Integrität der Lehrpersonen bleibt gewahrt
Die Bewältigung individueller Schulprobleme von einzelnen Schülern ist nicht Aufgabe des Elternforums
Der Vorstand des Elternforums untersteht der Schweigepflicht. Bei der Arbeit im Vorstand und in Projektgruppen sind Information über Kinder, Mitarbeitende und Eltern vertraulich zu behandeln.