Schulgemeindeversammlung 2020

Sehr geehrte Stimmbürgerinnen und Stimmbürger,
sehr geehrte Eltern und Gäste

Die Schulbehörde von Nussbaumen freut sich, Sie zur ordentlichen Schulgemeindeversammlung am 18. März 2020 um 20 Uhr einzuladen.

Liegenschaften
Wie im Vorjahr angekündigt, wurde eine Investitionsplanung der Gebäude durchgeführt. Wegen dringlicher Bau- und Renovationsmassnahmen am Pavillon und an der Mehrzweckhalle sowie wachsender Schülerzahlen im nächsten Schuljahr 2020/21 veranlassten wir eine Bestandesaufnahme der beiden Gebäude. Die Expertisen zeigten auf, dass der Pavillon in einem schlechteren und kritischeren Zustand ist als die Mehrzweckhalle. Die Mehrzweckhalle ist alt und renovierungsbedürftig, aber weiterhin ohne Einschränkung nutzbar. Aus diesem Grund hat die Behörde entschieden, verschiedene Varianten für einen Pavillon-Ersatzbau zu prüfen. Es freut uns, Sie an unserer Versammlung über das Planungsvorhaben zu informieren. Gleichzeitig mit dem Budget werden wir über den Planungskredit abstimmen.

Schulfinanzen
Dieses Jahr können wir einen positiven Rechnungsabschluss ausweisen.
Der Gewinn fiel dank höherer Steuereinnahmen besser aus als budgetiert.
Die Schulbehörde beantragt, den Steuerfuss wie bisher auf 66 % zu belassen.

Mittagstisch
Es freut uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir seit 4. Februar einen Mittagstisch haben. Der Mittagstisch findet am Dienstag und Freitag statt, und wir haben acht bzw. zehn angemeldete Kinder.

Bericht zum Evaluationsprozess 2019
Die Zusammenfassung oder den kompletten Bericht zum einen Entwicklungshinweis und zur Empfehlung können Sie bei Interesse auf unserer Webseite nachlesen. Weitere Erläuterungen erhalten Sie an der Schulgemeindeversammlung. Vorweg dürfen wir sagen, dass die Primarschule Nussbaumen eine gute Schule ist.

Diana Sterkman, Schulpräsidentin

Botschaft 2020